Tidak dipungkiri lagi, bahwa
orang indonesia sangat mengenal mie instant, hampir 90% (statistik dari mana
ini, he3x…, yg jelas pernah baca) orang indonesia pernah mengkonsumsi mie
instant. Nggak heran juga sih, karena disamping harganya yg lumayan terjangkau,
kemasannya yang praktis, cara masaknya juga nggak terlalu susah, hanya rebus
air, “cemplungin” mienya, kasih aksesoris2x lainnya, beres dech.
Dan bukan rahasia umum lagi kalau
mie instant “dikabarkan” juga sangat membahayakan tubuh, kanker adalah momok
terbesar untuk para konsumen mie instant.
Pertanyaannya, bagaimana bisa
sesosok mie instant ini dicari sekaligus ditakuti ? Iseng2x nyari artikel yang
mungkin bisa membantu menggambarkan tentang bagaimana sebenernya mie instant
ini, dan bisa disimpulkan sbb:
SATU
Mienya sendiri, kalau dari cara
pembuatannya, selain dicampurkan bahan pengawet ternyata ditambahkan juga bahan
lilin untuk melapisi gulungan mienya biar tidak lengket satu sama lain. Wah,
bisa dibayangkan tiap kali kita makan mie instant, secara otomatis kita makan
bahan kimia dan bahan lilis pelapis ini, kalau sudah begini tentunya bahan2x
ini sangat susah untuk dicerna oleh tubuh dan bisa menjadi parasit dan racun
dalam tubuh.
Setelah kita merebus mie, ganti
air rebusan dengan air yang lain, hal ini bisa mengurangi jumlah lilin yang
akan masuk ketubuh, karena bahan lilinnya tentunya ikut terbuang bersama air
rebusan pertama. Ada lagi, kalau kita mengkonsumsi mie instant, sebaiknya baru
3 hari selanjutnya kita bisa mulai makan mie lagi, hal ini juga merupakan salah
satu cara untuk menghilangkan lilin (wax) ini dalam perut kita, karena kata
dokter dibutuhkan waktu 2 hari untuk bisa menghilangkan wax ini dalam perut
kita.
DUA
Bumbunya sendiri adalah bumbu
yang terkandung garam berlebih, garam sendiri kalau dalam bahasa kimianya bisa
disebut sodium chloride, yang kata orang2x kita kebanyakan garam bisa
menyebabkan darah tinggi dll, terkandung juga MSG (Mono Sodium Glutamate)
adalah bahan kimia umum untuk produk makanan mie instan ini, sebagian para ahli
mengatakan bahwa konsumsi MSG yang berlebih dapat mengganggu fungsi kerja otak
alias jadi goblox he3x… dan memacu timbulkan kanker, walaupun masih jadi
perdebatan para ahli, tapi sebaiknya perlu dipertimbangkan.
TIGA
Kebanyakan minyak dalam kemasan
mie instant adalah minyak jenuh, kandungan trans fatty acid, adalah minyak yang
ditakuti ibu2x, he3x… karena bisa menyebabkan timbunan lemak terutama didaerah
perut yang bisa menyebabkan banyak komplikasi penyakit2x yang berhubungan
dengan lemak.
EMPAT
Mie instant adalah salah satu
makanan yang tidak banyak mengandung serat, yang namanya kurang serat, ini bisa
menyebabkan BAB (Buang Air Besar) kita tidak lancar, kegemukan tentunya, paling
menakutkan juga adalah kanker usus besar dan bisa jadi diabetes. Karenanya
sebisa mungkin ketika kita memasak mie instant disertakan juga sayuran2x
tambahan atau buah2xan untuk mengurangi kurang seratnya ini.
Kalau sudah begini berarti harus
diatur nich konsumsi mie instantnya, jangan terlalu sering, karena walaupun
nggak terlalu berbahaya tapi kalau dikonsumsi terlalu sering, wah bisa sangat
mematikan, dan kalau bisa setiap masak mie instan tambahkan dengan sayur2xan,
telur dan tambahan gizi yang lain.
Tidak diketahui juga apakah mie
instant bisa menyebabkan kanker, karena banyaknya kejadian2x yang tersebar di
internet ttg pengkonsumsi mie instant yang terkena kanker, kebanyakan hanyak
HOAX, berita bohong yang sengaja disebarkan, tapi paling nggak kita bisa
berhati2x donk ketika mengkonsumsi mie instant.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar